Lapin’s Storyラパンのストーリー

“本物のおいしさ”を
伝えたい。

僕がパティシエを目指すきっかけは
高校生の時に食べた「あのデザート」
今もあの時の感動は忘れられません。

オーナーシェフ 茅原 大

茅原 大

はじまりは
「クリームブリュレ」
一口食べた時の感動が
僕の原点です

高校時代、おやじがなにげなく
おみやげで 買って来た“クリームブリュレ”
一口食べた時「世の中に、こんなに美味しい物があるのか!?」と
衝撃と感動で心が震えました。
「人を感動させる職業につきたい!」
「かっこいい職人になりたい!」
僕の菓子職人の原点はクリーム ブリュレがきっかけでした。

「本物のおいしさ」を
追求します。

理想を求め、必要ならば
材料選び・素材づくりからこだわりぬく。
ひとりでも多くの方に
「幸せ」「喜び」「驚き」「感動」を
お届けするために、妥協なきおいしさを追求してます。
これぞ 職人技!!というラパンの味をお楽しみください。

安心・安全・こだわりの
材料で作った
体に優しい焼き菓子

「どこよりも手間を掛けること」
「選び抜いた最高の材料を使うこと」
「限りなくフレッシュな状態で提供すること」
安心、安全をモットーに パティシエ 茅原大 渾身の自信作。
自然とにっこり笑顔になる 満足感の味わえる焼き菓子です。